Ingredienti
- 200 gr di pasta corta
- 1 burrata fresca
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
- 1 cucchiaino di origano
- 4/5 pomodori secchi
- un filo di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe qb
- Tempo Preparazione:
- Tempo Cottura:
- Dosi:
2 persone - Difficolta’:
Facilissima - Costo:
6€
Un primo fresco e veloce che può essere preparato sia nella versione fredda che calda. La pasta fredda con burrata, prosciutto e origano si adatta a tutti i momenti dell’anno! E con i pomodorini secchi diventa ancora più golosa!
Procedimento
Lessate la pasta, scolatela e raffreddatela con acqua fredda. Lasciatela asciugare qualche minuti poi versatela in una terrina.
Condite la pasta con la burrata a pezzetti, i dadini di prosciutto e l’origano. Arricchite con striscioline di pomodori secchi (o freschi se è stagione), un filo di olio a crudo, l’aglio se piace, pepe a vostro gusto.
Se non trovate la burrata potete utilizzare una mozzarella di qualità, anche se il risultato sarà meno cremoso.
Mescolate con delicatezza la pasta fredda con burrata, prosciutto e origano e, se desiderare una diversa temperatura, prima di servire, passatela qualche minuto sotto il grill.
Questa ricetta si presta a numerose varianti: potete, ad esempio, aggiungere, olive, capperi o quello che vi suggerisce la vostra creatività!