Cotechino e lenticchie


Ingredienti:
1 Cotechino precotto
300g di lenticchie

1 cipolla bianca
2 coste di sedano
4 cucchiai di olio extra
sale e pepe q.b

Per prima cosa devi lasciare in ammollo le lenticchie almeno 2-3 ore, immerse in acqua con sedano, carota e cipolla, in modo da ammorbidirle. A questo punto, immergi il cotechino precotto in una pentola piena d’acqua fredda e lascialo cuocere, come indicato nelle istruzioni dietro la confezione.

Passa ora a fare un trito molto fine di sedano e cipolla e falli soffriggere in una casseruola antiaderente con un filo d’olio per un paio di minuti pegolando di sale e pepe.
Poi aggiungi le lenticchie ammorbidite e fai cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace aggiungendo un mestolo di brodo poco alla volta, non appena vedi che le lenticchie tendono ad asciugarsi troppo, copri con un copercio e fai cuocere per 40 minuti circa a fuoco medio.

Quando le lenticchie saranno cotte dovranno aver assorbito tutto il liquido di cottura e dovranno essere morbide al punto giusto ma non sfatte.
Una volta cotto anche il cotechino, toglilo dalla confezione sottovuoto, togli la pelle e taglialo a fettine spesse circa 1cm e adagialo sopra le lenticchie.

 

, ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *