La quinoa è un cereale ormai molto diffuso sulle tavole.
Si cuoce come la pasta, si può gustare caldo o freddo e ha un saporito retrogusto di nocciola. Ha proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ingredienti
20 g quinoa cruda
125 g yogurt greco magro
1 cucchiaino di miele
150 g frutta fresca a piacere
3 noci pecan (oppure 6 mandorle o 7 nocciole)
Sciacquare bene la quinoa e cuocerla seguendo le istruzioni sulla confezione del prodotto. In genere basta appena coprirla di acqua e farla bollire per circa 8-10 minuti. L’acqua viene assorbita tutta e basta poi sgranarla con una forchetta e lasciarla raffreddare in un piatto. Volendo la si può preparare già la sera prima.
Lavare bene la frutta e prepararla tagliandola a pezzetti. Sbriciolare anche le noci pecan o altre noci dipendentemente da quelle che avete scelto di usare.
Mescolare lo yogurt con la quinoa direttamente nel piatto della colazione e poi aggiungere la frutta e le noci sbriciolate.
L’aspetto è allegro e il sapore squisito: la quinoa ha un retrogusto di nocciola che viene esaltato dalla presenza delle noci.