Un piatto ricchissimo di fibre e sali minerali
La pasta integrale con crema di broccoli è un primo sano, genuino e molto gustoso. La pasta integrale con crema di broccoli rappresenta sicuramente un piatto bilanciato dal punto di vista nutrizionale. La pasta integrale con crema di broccoli è il pasto ideale per chi è molto attento all’alimentazione sana e fatta di prodotti di stagione, e questa è la stagione dei broccoli!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta integrale (io ho usato delle pennette rigate)
2 broccoli medi
150 g di panna vegetale (soia o avena)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Lavateli con acqua fresca e metteteli da parte. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete le cimette di broccolo. Tenetele a cuocere fino a quando avranno raggiunto una consistenza tenera. Aiutandovi con un mestolo forato, scolate i broccoli e poneteli in una ciotola. Nella stessa acqua doce avete cotto i broccoli, cuocete anche la pasta, rigorosamente al dente.
Schiacciate i broccoli con una forchetta, fino a ridurli in crema aggiungete la panna vegetale e mescolate.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola, aggiungete la crema di broccoli, un filo di olio e saltate qualche minuto a fuoco vivo e poi servite in tavola.