Fregolotta o sbrisolona salata


Adatta come aperitivo o in buffet anche per vegetariani

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina gialla Fioretto
  • 200 g di grana padano grattugiato
  • 200 g di mandorle intere
  • 200 g di burro morbido
  • 2 tuorli
  • sale q.b.

Procedimento:
– Tostare le mandorle in forno qualche minuto e tritarne a coltello la metà.
– In una ciotola mescolare le farine, il grana, le mandorle tritate, il sale e i tuorli.
– Aggiungere anche il burro e con la punta delle dita amalgamarlo al composto lasciandolo sbriciolato.
– Versare il tutto in una teglia bassa per dolci leggermente unta di burro, decorare con le mandorle intere e cuocere a 160/170° per circa 40 minuti, finchè ben dorata.

, , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *